Pasar al contenido principal

Eats & Biz Day

Lo mejor de la Hospitalidad y los Negocios en un solo día

Eats & Biz Day

La Facultad de Ciencias Empresariales y Hospitalidad de ULatina te invita a vivir una experiencia inolvidable: una tarde de aprendizaje dinámico con demostraciones en vivo de cocina y mixología, charlas inspiradoras de expertos de la industria, rifas con premios increíbles y muchas más sorpresas.

 

Fecha: Miércoles 12 de marzo

Hora: 1:00 p.m. – 8:00 p.m

Lugar: ULatina, Sede San Pedro, Edificio C, Auditorio

Modalidad: Presencial + Conexión vía Teams 

Reservar espacio

EXPOSITORES

PhD. Giovanni Visentin

Profesor Asistente de Marketing, INCAE Business School Investigador y docente en estrategia y marketing, con ponencias en congresos internacionales y miembro de la American Marketing Association, Academy of Management y la Strategic Management Society.

 

Norma Quevedo

Comunicadora, Coach y Conferencista Internacional Consultora y especialista en neuromarketing, liderazgo y experiencia del cliente, con más de 20 años de trayectoria. Ha impartido más de 100 conferencias en 15 países y asesorado a más de 200 empresas en ventas y gestión comercial.

 

MBA. Mónica Segnini

CEO de Desacarga y Docente Master Mind de ULatina Empresaria y líder en el sector de comercio y exportaciones. Ha sido Presidenta de CADEXCO y PROCOMER, además de Directora del Banco de Costa Rica y la Cámara de Comercio. Actualmente, dirige el Consejo de Promoción de la Competitividad de Costa Rica (CPC)

 

Lic. Anthony Corrales

Standards & Innovation Regional Manager LATAM, Hyatt Hotel Inclusive Collection Graduado en Administración de Empresas Hoteleras por ULatina, con certificaciones en Operación Hotelera (Glion Institute) y Gastronomía (Le Cordon Bleu). Con más de 11 años de experiencia, ha liderado proyectos de sostenibilidad y certificaciones ambientales en hotelería y turismo.

 

Lic. Adriana Sagot

Coach Ejecutiva y Líder en R.R.H.H Profesional con más de 20 años de experiencia en capital humano dentro de empresas multinacionales en Latinoamérica. Ha liderado equipos en procesos de transformación cultural, talento y liderazgo organizacional.

 

Lic. Andrea Chang

Experta en Marketing Digital y Liderazgo Licenciada en Administración con énfasis en Mercadeo por ULatina, certificada en Metodología Disney y Servicio al Cliente Excepcional (Walt Disney World y NASA). Con experiencia en estrategias de marketing digital en Latinoamérica, ha impulsado el crecimiento de diversas empresas a través de la innovación digital.

 

Fernando Rodríguez Valverde

Consultor en Programas de Bar Con 16 años de experiencia en el sector de alimentos y bebidas, ha trabajado en hoteles y restaurantes de alto nivel. Ganador de World Class Costa Rica en 2014 y 2021, y premiado a nivel global en la World Class Competition 2021.

 
 

Clark Jiménez Alvarado

Mixólogo y Embajador de Marca Ganador de World Class Costa Rica 2013 y 2015, reconocido como el mejor bartender de Latinoamérica. Fundador de Barchefcr y Embajador de Marca de Diageo Costa Rica. Cuenta con certificaciones en WSET Destilados y un Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas (EAE Business School Barcelona).

 

 
 

Santiago Fernández

Chef y Embajador de la Gastronomía Costarricense. Fundador de Silvestre y chef con trayectoria internacional en restaurantes y hoteles de ultralujo en Emiratos Árabes, España, Dubái y Australia. Su enfoque combina arte, técnica e innovación para transformar la cocina costarricense en un modelo de sostenibilidad y excelencia gastronómica.

EXPOSITORES

PhD. Giovanni Visentin

Profesor Asistente de Marketing, INCAE Business School Investigador y docente en estrategia y marketing, con ponencias en congresos internacionales y miembro de la American Marketing Association, Academy of Management y la Strategic Management Society.

 

Norma Quevedo

Comunicadora, Coach y Conferencista Internacional Consultora y especialista en neuromarketing, liderazgo y experiencia del cliente, con más de 20 años de trayectoria. Ha impartido más de 100 conferencias en 15 países y asesorado a más de 200 empresas en ventas y gestión comercial.

 

MBA. Mónica Segnini

CEO de Desacarga y Docente Master Mind de ULatina Empresaria y líder en el sector de comercio y exportaciones. Ha sido Presidenta de CADEXCO y PROCOMER, además de Directora del Banco de Costa Rica y la Cámara de Comercio. Actualmente, dirige el Consejo de Promoción de la Competitividad de Costa Rica (CPC)

 

Lic. Anthony Corrales

Standards & Innovation Regional Manager LATAM, Hyatt Hotel Inclusive Collection Graduado en Administración de Empresas Hoteleras por ULatina, con certificaciones en Operación Hotelera (Glion Institute) y Gastronomía (Le Cordon Bleu). Con más de 11 años de experiencia, ha liderado proyectos de sostenibilidad y certificaciones ambientales en hotelería y turismo.

 

Lic. Adriana Sagot

Coach Ejecutiva y Líder en R.R.H.H Profesional con más de 20 años de experiencia en capital humano dentro de empresas multinacionales en Latinoamérica. Ha liderado equipos en procesos de transformación cultural, talento y liderazgo organizacional.

 

Lic. Andrea Chang

Experta en Marketing Digital y Liderazgo Licenciada en Administración con énfasis en Mercadeo por ULatina, certificada en Metodología Disney y Servicio al Cliente Excepcional (Walt Disney World y NASA). Con experiencia en estrategias de marketing digital en Latinoamérica, ha impulsado el crecimiento de diversas empresas a través de la innovación digital.

 

Fernando Rodríguez Valverde

Consultor en Programas de Bar Con 16 años de experiencia en el sector de alimentos y bebidas, ha trabajado en hoteles y restaurantes de alto nivel. Ganador de World Class Costa Rica en 2014 y 2021, y premiado a nivel global en la World Class Competition 2021.

 

Clark Jiménez Alvarado

Mixólogo y Embajador de Marca Ganador de World Class Costa Rica 2013 y 2015, reconocido como el mejor bartender de Latinoamérica. Fundador de Barchefcr y Embajador de Marca de Diageo Costa Rica. Cuenta con certificaciones en WSET Destilados y un Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas (EAE Business School Barcelona).

 

Santiago Fernández

Chef y Embajador de la Gastronomía Costarricense. Fundador de Silvestre y chef con trayectoria internacional en restaurantes y hoteles de ultralujo en Emiratos Árabes, España, Dubái y Australia. Su enfoque combina arte, técnica e innovación para transformar la cocina costarricense en un modelo de sostenibilidad y excelencia gastronómica.

Agenda del Evento

Hora

Actividad

12:30 p.m

Apertura

Inicio de Stands y bebidas de cortesía por Coctemóvil. 

12:45 - 1: 45 p.m

Food Show de Apertura (Plazoleta) 

Chef Santiago Fernández Benedetto, ganador de Best Chef Awards 2024 y Embajador Marca País Esencial Costa Rica. 

2:00 - 2:15 p.m.

Bienvenida en Auditorio 

2:20 - 2:55 p.m.

Ponencia 

Lic. Adriana Sagot – Coach Ejecutiva y Líder en R.R.H.H. 
Activando nuestra pasión y actitud.

3:00 - 3:35 p.m.

Ponencia 

Lic. Anthony Corrales – Graduado de Hotelería de la Universidad Latina de Costa Rica. Standards & Innovation Regional Manager LATAM, Hyatt Hotel Inclusive Collection.  Experiencias todo incluido en hoteles de lujo: Calidad y servicio que superan expectativas. 

3:40 - 4:15 p.m.

Ponencia 

MBA. Mónica Segnini – CEO de Desacarga y Docente Master Mind de ULatina.  Marca personal en el mundo profesional. 

4:15 - 4:30 p.m.

Rifas

4:30 - 4:50 p.m.

Refrigerio & Stands   

  • Refrigerio por la Escuela de Gastronomía.   
  • Bebidas de cortesía por Coctemóvil.   
  • Visita a Stands. 

5:00 - 5:35 p.m.

Ponencia 

Lic. Andrea Chang – Graduada de Licenciatura en Mercadeo de la Universidad Latina de Costa Rica. Experta en Marketing Digital y certificada en modelo Disney.  Descubrí la magia de tu futuro bajo el modelo Disney. 

5:40 - 6:15 p.m.

Ponencia 

Norma Quevedo – Invitada Internacional, Comunicadora y Coach.  La era de la experiencia: Cómo dejamos huella con nuestra marca empresarial.

6:20 - 7:10 p.m.

Ponencia 

PhD. Giovanni Visentin – Profesor de Marketing en INCAE.  El texto como datos: Perspectivas para la investigación en marketing. 

7:15 - 7:35 p.m.

Reconocimientos & Cierre   

  • Entrega de reconocimientos   
    • Docentes destacados   
    • Mejores promedios   
    • Graduados destacados  
  • Reconocimiento especial al Chef Romeo Dichoso.   
  • Rifas y palabras de cierre. 

7:35 - 8:30 p.m.

Show de Mixología & Networking   

  • Mixólogo Fernando Rodríguez Valverde, ganador de World Class Costa Rica 2014 y 2021.   
  • Mixólogo Clark Jiménez: Ganador World Class CR 2013 y 2015, en ese mismo año, reconocido como mejor bartender de Latinoamérica.     
  • Refrigerio por la Escuela de Gastronomía.   
  • Networking y visita a Stands.    

Apoyo Institucional

El evento contará con la participación de reconocidas empresas y organizaciones del sector, brindando oportunidades de networking y conocimiento sobre las tendencias del mercado.

Invita

 

Patrocinadores

Con apoyo de